1. Имя -
Flute (Флейта)/Флют
Прозвище - Futty/Футти
2. Пол -
Сука
3. Возраст -
2, 5 года
4. Порода -
Салюки
5. Характер -
Флют довольно-таки стервозная, эмоциональная и вспыльчивая личность, у неё часто меняется настроение, порою раз десять на дню. На первый взгляд кажется глупой и безбашенной, на самом деле, глубоко в душе она очень умна и утончённа. И всегда разговорчива, ты ей два слова, а она в отместку может пять. Но не всегда её болтовня идёт впустую, ведь она способна сболтать любого человека. Может разговаривать три часа не о чём, при этом, выудив из собеседника всю нужную ей информацию, сама же не скажет ничего путного и по делу.
В отношениях с незнакомыми ей людьми она более молчалива и подозрительна, во всём видит подвох, во время разговора может легко унизить, используя ненормативную лексику, многие не выдерживают такого отношения и сразу прерывают общение с собакой.
А вот с друзьями, Футти всегда приветлива и общительна, всегда делает комплименты по поводу внешнего вида, всегда учтива, но никогда не навязывает своё общение. Если собеседник даёт ей понять, что с ней ему не интересно, она сразу же посылает его в центр статуи Давида и никогда с ним больше не общается, если только обменивается колкостями. Своим друзьям она всегда придёт на помощь, если у них случится беда, всегда утешит, поможет словом, никогда не оставит одного чахнуть в беде. Правда к себе такого отношение не терпит, ведь она считает себя «железной леди», а таким не нужно плакаться в подушку, чтобы потом их всячески старались утешить.
Ещё Флют очень упёрта, любит поспорить, никогда не уступит оппоненту, будет идти до победного конца. В словесной перебранке ей нет равных. Многие, считают, что она просто ребёнок, который не может найти себя, а другие смело говорят, что хулиганка и никогда не изменится. Вот такая вот попалась особа.
6. Внешность -
Узкое тело, присущее только гончим и беговым собакам. Тонкая, нежная кожа, конечно же без каких-либо складок. Длинная морда. Мохнатые уши, висящие примерно до начала шеи. Подвижна, энергична. Она высока – длинные ноги составляют в основном весь её рост – 80 см. в холке. Возможно из-за этих длиннющих лап она всегда быстро бегает. Глаза тёмные, большие – они всегда отражают настроение собаки. В них всегда блестит яркий огонёк, неважно чего, злости и ненависти или добра и нежности. Хвост пушистый, чаще равен с линией спины, но в страхе она поджимает его, а в удивлении или заинтересованности поднимает вверх. Длинномордая, стройная и поджарая – она напоминает красивую бронзовую статую. Её рёбра можно подсчитать издалека, имея плохое зрение. Шерсть гладкая, короткая, на спине и холке. Ближе к хвосту и задним ногам, шерсть становится длинной. Лапы мохнатые и образуют “тапочки”. Флейта – воплощение грации и изящества. Он резва, неутомима. Само тело довольно длинное, худое. Шея тоже не короткая и не толстая. Вообщем экзотическая внешность, величественная осанка, грациозные движения, полные силы и достоинства.
7. Биография -
Непонятные толчки, тёплая жидкость льётся в рот – молоко. Тихий скулёж. Частое дыхание матери. Нежное прикосновение её языка к шёрстке щенят. Но темнота. Темнота чёрная, мешающая видеть всё происходящее вокруг. Щенята дерутся за соски, всем не хватает – их много. Приятное прикосновение человеческих рук и ты висишь в воздухе. Чувствуешь только ласковое прикосновение чужих рук. Ряды щенят потихоньку редеют, их забирают люди. И скоро останется лишь один…
В одной простой московской квартире у элитной собаки родились щенята. Много щенят – 12 штук. Бедная мать детёнышей чуть не погибла при родах. Жаль хозяина. Сейчас кризис в стране, а у него столько щенят! Он вряд ли сможет продать их. Но не выкидывать же… И топить он их тоже не хотел. Объявления в газетах и на стенах домов появились в тот же вечер.
Пришли люди. Их было очень много. Ожидания оказались ошибочными. Порода “салюки” редка в Москве.
-Какие милые!
-Я хочу одного.
-Можно мне этого взять?
Вскоре квартира опустела. В ней как обычно живёт старый человек и его верная собака…
Куда судьба забросила Флейту? В маленький дачный домик молодой девушки. Было лето. Стояла невыносимая жара. Девчонка лежала в гамаке и дремала. Кажется. Нет, она не спит, она думает с закрытыми глазами. Рядом лежит маленький щеночек и нервно дёргает хвостом.
- Как бы мне назвать тебя? Совсем в голову ничего не лезет.
Салюки посмотрела на хозяйку умильным взглядом.
-Может Джерри? Нет, не хорошо.
Щенок ещё раз взглянул на хозяйку и завыл.
Тебе нравится музыка? Мне тоже. Я назову тебя Флейта. Ну как тебе?
Флют гавкнула и весело завиляла хвостиком. Это имя так и осталось за ней.
-Я закажу специально для тебя ошейник с именем. И адресом. Хотя нет. Только имя.
Девушка встала и ушла в дом. Собачка побежала следом.
Через день Флейта была в новом, красивом ошейнике. Он остался у неё, как память о хорошей хозяйке и первом доме.
Прошло немного времени…
Раздался телефонный звонок. Хозяйка подбежала и схватила трубку.
-Аллё. Да, мама, я приеду в Москву первого сентября. И не надо говорить мне, что я не успею. Я всё прекрасно понимаю. Кстати, мам, я купила собаку.
Флейта услышала из трубки отчётливый ор.
-Нам не нужна собака в квартире! Чем ты думала, когда покупала её?
-Я думала, тебе нравятся салюки…
-Они мне нравятся, но я не готова ухаживать за собакой!
-Я буду ухаживать.
-Нет, у тебя институт! Продай собаку или отдай кому-нибудь!
А дальше гудки. Флют не поняла ни слова – она же собака. Но по слезам и грустному виду девушки было понятно – что-то случилось. Щенок крутился у неё под ногами, скулил, гавкал – но по-видимому настроение у девушки не поднималось. Флейта совсем обезумела. Она прыгала на колени, бесилась, не давала хозяйке поспать. И в ответ лишь слышала:
-Я тебя прекрасно понимаю. Моя хорошая. Завтра тебя заберут.
Вся ночь прошла для щенка в мучениях. Она не могла заснуть, постоянно ворочалась, иногда поскуливала, но в ответ не слышала ничего, кроме равномерного дыхания хозяйки.
Наступило утро. Солнце поднялось высоко, распределяя свои лучи тут и там. Флейта поднялась со своего места. Девушка уже не спала. Щенок прибежал в кухню кушать и вдруг резкий и громкий звонок в дверь. Флют загавкала. Её худое тело извивалось. В предчувствии какого-то изменения в жизни. Вошёл человек. Мужчина.
-Покажите мне щенка! - рявкнул он. Флейта почувствовала страх к этому человеку и поэтому сразу бросилась в гостиную, в поисках места, где можно было бы спрятаться.
-Да, сейчас. – послышался нежный голос девушки. - Флейта! Флейта! Не бойся, иди ко мне, тебя никто не обидит.
Флют вылезла из-под дивана и виляя хвостом, подбежала к хозяйке. Та взяла её на руки и передала мужчине.
-Вот она. Неправда ли красавица?
-Да, самая симпатичная салюки, из которых я когда-либо видел. - признался он.
-Ну так вы берёте?
-Да.
Девушка со слезами взяла в руки бумажки. Вместе с Флейтой, мужчина вышел на улицу. Больше она никогда не видела свою хозяйку. Только сейчас мужчина заметил золотую бирку на ошейнике. “Флейта” – мысленно прочитал он.
-Хорошо, я так и буду называть тебя, Флейта.
Собака вильнула хвостом.
Через некоторое время…
Флют поставили на каменный пол здания.
-Посмотрим на твою скорость, малышка.
Человек взял в руку кусок колбасы и бросил. Кусок полетел вперёд с огромной скоростью. Флейта бросилась за ним и поймала в воздухе.
Неплохо, совсем неплохо…
Мужчина взял в руки поводок и повёл собачку в клетку. Она покорно легла на подстилку и заснула после столь захватывающих происшествий этого дня.
На следующий день Флейту вытолкнули на рейс среди щенят. Её загнали в какой-то ящик. И вдруг звонок. Столь знакомый в этот утренний день. Ящик открылся. Все ломанулись за механическим зайцем. С ними и наша Флют. Её раздражала эта игрушка и она хотела разорвать её на клочки. Чемпион прошлых бегов бежал уже с ней на ровне, а вот она уже чуть обогнала его. Они боролись за первое место, а точнее за зайца, кто первым добежит до него. Давайте же посмотрим бега глазами Флейты.
Коричневый заяц. Ты должна догнать его, разорвать. Уничтожить. Ноги начали болеть, язык высунулся наружу. Номерок на спине мешал двигаться. Очень неудобно. Хвост низко опустился, чтобы не замедлять движения. Мохнатые уши развеваются на ветру. Нежный ветерок пытается успокоить разбушевавшееся тело, но Флют не останавливается. Ей хочется нагнать. Этот заяц пробуждает в ней желание бежать. Но что это за белая полоска впереди, на земле? Заяц пересёк её и куда-то скрылся. Флейта остановилась. Зрители ликовали. Новый герой бегов! А как был рад хозяин… Он подбежал к щенку и расцеловал морду.
-Ты моё богатство, я разбогатею на тебе.
Но Флют была не в духе. Она не смогла догнать зайца. Но ничего, в следующий раз догонит! Теперь никто не мог сравниться с ней в беге. Она – новый чемпион.
Через год…
Флейта не теряла формы. Но хозяин стал всё чаще давать собаке нечто странное, сладко пахнущее, но дурное на вкус. Сначала появлялись силы, а потом угасали и Флют еле двигалась. После этого болело всё тело.
Наркотик – это ужасно. Он убивал сотни собак, беговых, бойцовых и т.д. Жаль, жизнь нашей салюки постепенно угасала…
А вот и ещё один рейс, совсем незапланированный. Хозяин поднял Флейту. Она стояла, чуть покачиваясь.
-Ничего, ты сможешь побежать и выиграть. Увидишь зайца и побежишь.
Собака вильнула хвостом. Её снова загнали в ящик. И снова заяц. Флют бросилась, но ноги подкашивались, тело болело. Собака остановилась и легла на землю. Все засвистели, закричали: ”Её кормили наркотиками, нашу чемпионку, позор!”
В этот же день собака оказалась на улице. Она больше никому не нужна была.
Ещё через год.
Худая собака идёт по улице. Мохнатые лапы ступают по лужам. Пасть раскрыта, язык вывалился. Флейта наклонилась и похлебела воды из текущего ручья. Она шла искать еду на помойках. Собака уже давно научилась выживать на столь жестоких улицах города. Теперь она одна, возможно навсегда…
7. Свора -
Одиночка
8. Личный статус -
|.фенечки|
9. Связь с Вами -
Mango знает
Принята. ~Манго